Олег Ланг. Живопись


(0 , голос(ов) )

5 сентября в Радищевском музее открывается выставка произведений московского художника Олега Ланга. Его творчество будет представлено в Саратове впервые. Произведения мастера, которые находятся в крупнейших центральных музеях страны – Третьяковской галереи, Русском музее, Московском музее современного искусства, до этого времени никогда не экспонировались за пределами столичных городов. Поэтому данный выставочный проект вполне может считаться «открытием имени».

Олег Ланг родился в Новомосковске в 1950 году, образование получил в Суриковском институте, жил и работал в Москве. Ушел неожиданно рано, в 2013 году, оставив большое и разнообразное наследие.

Творческий путь художника никогда не был лёгким. Свободный и независимый, он не пытался встроиться в мейнстрим, соответствовать чьим-то ожиданиям. Его авторский стиль, которому он был верен на всех этапах пути, замешанный на обращении к городскому фольклору, сочетает в себе черты примитива, экспрессионизма, минимализма. Художник понимает живопись как универсальный язык, не утративший актуальности и до сих пор остающийся действенным. При помощи этого языка Ланг способен передать все что угодно: от личных переживаний и детских воспоминаний до поворотов всемирной истории, от беспредметных импровизаций до пересмотра канонических мотивов классического искусства.

На выставке представлено 30 произведений, созданных в 2000-е годы. Отдельным блоком экспонируется серия, посвящённая Веничке Ерофееву.

Открытие состоится 5 сентября в 17:00. Выставка будет работать до 13 октября.

10.10.2019, четверг

Место Время Цена
Радищевский музей 12:00     ул. Первомайская, 75    
150/250        
Показать расписание до конца недели

Мы в Контакте

Расширения для Joomla

Rambler's Top100