«Я брошен в жизнь…»


(0 , голос(ов) )

11 февраля в 16:00 Государственный музей К.А. Федина приглашает на открытие выставки «Я брошен в жизнь…» к 130-летию Б. Пастернака.

Очередная выставка из цикла «Открываем фонды» на этот раз представит посетителям ранее неизвестные экспонаты из фондов музея, имеющие отношение к выдающемуся поэту ХХ века, расширит представление о творчестве и связях Б. Пастернака с русскими литераторами.

Фонды нашего музея хранят значительное количество документов и раритетов, связанных с Пастернаком. Его знакомство с К. Федином состоялось в конце 1920-х гг. Тесное дружеское общение продолжилось после переезда Федина в Москву: писатели были соседями по дому в Лаврушинском переулке и дачам в Переделкине. Особенно близко они были связаны в годы Великой Отечественной войны, так как жили в Чистополе в эвакуации в составе большой «писательской колонии».

На выставке будут представлены уникальные документы из фондов музея: письма Б. Пастернака и дневники К. Федина, редкие издания книг поэта, его автографы, фотографии, живописные и графические портреты.

Выставка будет работает с 11 февраля по 10 марта 2020 года.

Вход на открытие выставки свободный.

Пресс-релиз музея.

Мы в Контакте

Расширения для Joomla

Rambler's Top100