«Театр новой музыки» / Владимир Королевский


(0 , голос(ов) )

Заключительный концерт IX сезона ансамбля «Театр новой музыки» будет посвящён творчеству современного композитора Владимира Королевского. На концерте прозвучат его вокальные и инструментальные произведения в исполнении солистов ансамбля Анастасии Токмачёвой, Эрики Саркисовой, Татьяны Левашовой, Александры Орловой, Вероники Канаевой. В концерте примут участие сын композитора, солист Сочинской филармонии Владимир Королевский-младший и преподаватель Саратовской консерватории Оксана Юдина.

Владимир Григорьевич Королевский – современный российский композитор, член Союза композиторов России. Родился в Волгограде в 1960 г. В 1986 году окончил Саратовскую государственную консерваторию им. Л. В. Собинова по классу сочинения. После её окончания и службы в армии работал в Волгограде, где его творчество в течение 12 лет (1989 — 2002) было связано с театрами города-героя — Камерным драматическим театром ЭККУЛЬ («экология культуры»), ТЮЗом, Театром одного актёра. В 2002 В. Г. Королевский был приглашён на кафедру теории музыки и композиции Саратовской государственной консерватории, где в течение десяти лет вёл класс композиции и преподавал теоретические дисциплины. В. Г. Королевский — лауреат Первого Всероссийского конкурса-фестиваля современной тональной академической музыки (СТАМ) (Москва, 2007).

В списке его сочинений пять симфоний, театральный триптих для сопрано, хора и симфонического оркестра «Маугли», «Сказка о царе Салтане», «Стилизации», Концертино для фортепиано и симфонического оркестра, сюита «Саратовские этюды» для камерного оркестра, Речитатив и сонатина для флейты и камерного оркестра, концерт «Лабиринты» для баяна и камерного оркестра.

Произведения Владимира Королевского исполняются в Саратове, Брянске, Волгограде, Москве, Западном Берлине, Нижневартовске, Кондопоге и др. Спектакли с его музыкой идут в театрах Волгограда, Братска, Иркутска, Новосибирска, Новошахтинска, Сухуми.

Rambler's Top100