«Травиата»


(0 , голос(ов) )

Дж. Верди. Опера в 2-х действиях. Исполняется на итальянском языке с синхронным переводом.

Либретто Ф. Пиаве по драме А. Дюма «Дама с камелиями».
Дирижёр-постановщик — лауреат Государственной премии РФ, народный артист России Юрий Кочнев
Режиссёр-постановщик — Д. Косаковский
Балетмейстер-постановщик — Б. Трушин
Художник-постановщик — Е. Иванов
Хормейстер — заслуженная артистка России Л. Тадтаева

В своей опере Верди создал совершенный образ главной героини, «божественной», словно предназначенной воплотить всё очарование примадонн XIX века. Виолетта показана развивающимся персонажем от сцены к сцене, от акта к акту.

Сначала перед зрителями представала юная женщина, естественная, простая, сердечная и уже одним этим контрастирующая с окружающей её пошлой, корыстной, занятой мелкими интригами средой. Чувствовалось, что атмосфера беспечности и бездумного прожигания жизни внутренне тяготит её. Постепенно она раскрывается в большой и безграничной любви к Альфреду. Но события неизбежно влекут её к неизлечимой болезни. Из жизнерадостного влюбленного человека она превращается в существо, убитое горем, смертельно надломленное мучительными переживаниями.

Главные роли в спектакле исполнят ведущие солисты лучших музыкальных театров Москвы – лауреат престижных международных конкурсов Ирина Костина (в партии Виолетты), представляющая «Новую оперу» и Большой театр России, и заслуженный артист России Андрей Батуркин (в партии Жоржа Жермона) из Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко.

Примечательно, что партию Альфреда в проектном спектакле исполнит новый солист оперной труппы театра Аббосхон Рахматуллаев. Это оперный дебют тенора из Узбекистана на саратовской сцене. Аббосхон был приглашен в театр после успешного выступления в Конкурсе конкурсов вокалистов 2018, где он получил III премию и звание лауреата.

Возрастная категория: 16+

13.02.2019, среда

Место Время Цена
Саратовский академический театр оперы и балета 18:00    
200/590    

Rambler's Top100