«Борис Бабочкин. Без скидок на возраст»


(0 , голос(ов) )

Информация от организаторов.

"Предлагаем вспомнить творчество великолепного актёра, нашего земляка Бориса Андреевича Бабочкина, которому в январе этого года исполнилось 115 лет со дня рождения.

Когда звучит его имя, знатоки советского кинематографа в первую очередь вспоминают блистательную роль В.И. Чапаева в одноимённом фильме. Картина вошла в сотню лучших работ мирового кино и принесла всесоюзную славу актёру. Сам Андрей Гончаров называл коллегу великим мастером с поразительной узнаваемостью, а Олег Ефремов считал, что система Станиславского списана с таких людей, как Бабочкин.

Борис Бабочкин был рыцарски предан своему делу и не прощал какого-либо неуважения к своей профессии. Не переносил несерьёзного отношения к делу, не прощал актёрам небрежности речи, непродуманности роли. Ведь каждой своей работе он отдавался самозабвенно.

Гениальный актер и режиссер, прекрасный педагог и литератор, преданный муж и любящий отец – Борис Бабочкин всегда был на высоте и мечтал умереть стоя. И он – умер стоя, в работе..."

Место, адрес: Отдел литературы по искусству Областной универсальной научной библиотеки (ул. Челюскинцев, 99, тел. 26-68-88).

23.01.2019, среда

Место Время Цена
Областная универсальная научная библиотека 12:00    

Rambler's Top100