«Художники Чувашии»

(2 , голос(ов) )

30 января в 17:00 в галерее искусств «Эстетика» состоится открытие выставки живописи народного художника Республики Чувашия Константина Долгашёва и его ученицы Ольги Леонтьевой. На выставке будет представлено более 60 работ художников. Саратовскому зрителю предоставляется уникальная возможность познакомиться с творчеством художников из другого региона.

Выставка будет работать до 16 апреля.

Справка.

Долгашев Константин Александрович – Народный художник Чувашской Республики, кандидат педагогических наук, профессор кафедры изобразительного искусства Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева, член-корреспондент Международной академии культуры и искусства.

Родился 25.09.1962 г. в г. Бузулук Оренбургской области. С 1979 по 1980 г. учился в изостудии г. Бузулук. В 1980 г. окончил среднюю школу № 12 г. Бузулук. С 1980 по 1981 работал в вагонном депо стропальщиком, токарем. С 1981 по 1983 – служба в рядах Советской Армии. Окончил художественно-графический факультет Чувашского государственного педагогического института им. И. Я. Яковлева в 1989 г. Кандидат педагогических наук (2005), доцент кафедры изобразительного искусства ЧГПУ им. И. Я. Яковлева. Член Союза Художников Российской Федерации (1993), заслуженный художник Чувашской Республики (2005).

Лауреат конкурса «Золотая палитра» (Саратов, 2007), лауреат конкурса II всероссийского симпозиума по современной живописи (Елабуга, 2007), лауреат всероссийского конкурса изобразительного искусства «Ядрин − родина великого актера Н. Мордвинова» (Ядрин, 2007), номинант конкурса региональной художественной выставки «Большая Волга–10» (Чебоксары, 2008), дипломант Союза Художников России (Москва, 1999), дипломант Российской Академии Художеств (Москва, 2005), дипломант Министерства Культуры Мордовии (Саранск, 2007), стипендиат министерства культуры Российской Федерации (2009), серебряная медаль Российской академии художеств (2010), Золотой знак Фонда «Культурное достояние», дипломант Всероссийской художественной выставки «Большая Волга» (Саранск, 2011), лауреат Всероссийской художественной выставки «Многоликая Россия» (Владимир, 2012), дипломант художественной выставки «Доблестью живы в признательных сердцах» (Санкт-Петербург, 2012), благодарственное письмо от правительства Оренбургской области (министерства культуры, общественных и внешних связей, 2012), благодарность Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики (2013), лауреат Международного пленэра им. А.А. Кокеля (2014), дипломант Всероссийского пленэра, посвященного Ф. Малявину (г. Оренбург, 2014), благодарность Президента Российской Федерации (2014).

Участник многих международных, всероссийских, зональных и республиканских художественных выставок (1987‒2014). Творческие поездки, организованные Министерством культуры РФ, СХ России, СХ Чувашии («Пленэр») – 2002–2014 гг., международный пленэр «Украина, Россия» в Черногории, г. Столив (2010), творческая поездка по Италии (г. Римини, Милан, Венеция, Верона, Комо, Павия). Произведения находятся в музеях и частных собраниях России, Америки, Франции, Швейцарии, Финляндии, Польши, Англии, Швеции, Германии, Италии.

Леонтьева Ольга Анатольевна

Родилась 23.02.1984 в Новочебоксарске. Окончила ХГФ ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. Дипломант выставки «Единение» (г. Нижний Новгород, 2008), дипломант всероссийской выставки «Большая Волга-10». Проводит занятия по живописи, композиции, декоративной живописи, основам изобразительной грамоты, руководит учебной практикой (пленэр). Автор программы по основам изобразительной грамоты и композиции для студентов специальности «География» и «Фитодизайн» факультета естествознания и дизайна среды. Член союза художников России. Участник всероссийских, зональных и республиканских художественных выставок.

20.03.2018, вторник

Место Время Цена