«Пять жар-птиц в поместье ворона»


(0 , голос(ов) )

Мистический детектив «Пять жар-птиц в поместье ворона». Дипломный спектакль Театрального института СГК им. Л.В.Собинова. Художественный руководитель курса – заслуженный артист России Игорь Баголей.

Автор: Дон Нигро (перевод с английского В. Вебера)
Режиссёр-постановщик – Любовь Баголей.
Художник-постановщик – Юрий Наместников.

Согласитесь, звучит волшебно! Пять жар-птиц… плод фантазии, игра воображения. Но это не сказка, а совсем даже наоборот – мистический детектив! Впервые в Саратове зрители познакомятся с творчеством этого автора, современного американского драматурга Дона Нигро, написавшего более 400 пьес, среди которых значительная часть повествует о русских писателях и театральных деятелях: «Пушкин», «Гоголь», «Распутин», «Мандельштам» и многие другие свидетельствуют о любви Дона Нигро к русской литературе.

Пьеса «Пять жар-птиц в поместье Ворона» погружает нас в игровую стихию детективного жанра. Изоляция, страх, таинство смерти в месте, похожем на лабиринт, из которого надо выбраться без потерь. В центре сюжета – расследование: в поместье погиб человек и нужно выяснить – это убийство или несчастный случай? Но всё не так просто, как кажется на первый и даже второй взгляд – ведь все пять женщин путаются в показаниях, противоречат друг другу, что-то скрывают, чего-то не договаривают! Тайны семейства Рейвенскрофт не торопятся раскрываться. Инспектор Раффинг оказывается один на один с пятью женщинами. Сумеет ли он выстоять, найти истину? Ведь женская логика способна довести до ручки даже настоящего мужчину! Жар-птицы дадут жару. А финал будет весьма неожиданным.

Место и время: уединенный особняк в сельской местности, декабрь 1905 г.

Действующие лица и исполнители:

Раффинг, инспектор – Тимур Макумов
Марси, гувернантка – Анна Суворова, Алина Шульга
Миссис Рейвенкрофт, хозяйка поместья – Маргарита Смирнова
Гиллиан, ее дочь – Елизавета Рябинина
Долли, служанка – Екатерина Грачёва, Вероника Клинаева
Миссис Френч, домоправительница – Ольга Сальникова

Спектакль идет два часа с одним антрактом.

Премьера: 14 февраля 2020 года.

Возрастная категория: 16+

Мы в Контакте

Расширения для Joomla

Rambler's Top100