«Ёженька и нарисованные человечки»


(0 , голос(ов) )

Автор: Шаров Александр Израилевич
Инсценировка: Соловьева Мария Михайловна
Режиссёр: Кузин Артем Евгеньевич
Художник: Злобина Софья Андреевна
Композитор: Третьяков Михаил Александрович
Художник по свету: Шлыков Максим Александрович

На книгах советского писателя Александра Шарова выросло уже не одно поколение читателей. По образованию Александр Шаров был генетиком, свою литературную карьеру он начал с прозы о труде учёных, работал специальным корреспондентом отдела науки газеты «Известия». А с конца 1950-х из под его пера одна за другой выходят замечательные сказки для детей. По сказкам Александра Шарова сняты мультфильмы «Правитель Турропуто» и «Одуванчик», его произведения переведены на венгерский, немецкий, польский языки, язык эсперанто. Особое место в творческом пути Александра Шарова занимает книга «Волшебники приходят к людям» — история литературной сказки и писателей-сказочников. В предисловии к ней писатель Лев Разгон пишет о том, что Шаров наделяет сказочников особенной силой — они «творят волшебство добра: помогают маленькому человеку усвоить веру в правду, любовь, справедливость, надежду».

Волшебствами и чудесами наполнена одна из самых популярных книг Александра Шарова — «Приключения Ёженьки и других нарисованных человечков». Два брата Добрый и Злой художник (читай — волшебник) с помощью чудесных карандашей преображают мир вокруг себя: один рисует прелестную дочку Ёженьку, а другой — чудовище с пятью рогами. Но волшебство в этой сказке отнюдь не непонятная сверхъестественная сила, чудесное у Шарова рождается из простых и знакомых вещей. Достаточно взглянуть на привычное окружение через призму фантазии и волшебство воображения поможет преодолеть любые препятствия — победить страшную акулу, потушить вулкан, перейти пешком бескрайний океан и даже стать лучшим другом пятирогому чудищу. Перед добротой оказывается бессильно даже самое злое волшебство.

Спектакль Саратовского ТЮЗа «Ёженька и нарисованные человечки» — это яркий творческий эксперимент, вдохновлённый необычными красками и формами больших фантазёров — художников русского авангарда.

Сказка Александра Шарова очень театральная, её герои словно сами просятся на сцену. И создатели спектакля, как самые настоящие волшебники, придумывают свои театральные чудеса, чтобы воплотить на сцене удивительные приключения Ёженьки и её друзей. Фантазия героев Александра Шарова и сила волшебных карандашей в сказке способны заставлять вещи исчезать и появляться в одно мгновение — как перенести это чудо со страниц книги на сцену театра? Спектакль «Ёженька и нарисованные человечки» расскажет юным зрителям не только увлекательную историю приключений, но и объяснит, как язык театра преображает литературное произведение, создает свои собственные законы и правила повествования. Ждём самых любопытных зрителей старше 4-х лет на Исторической сцене театра на Вольской, 83.

С возвращением ТЮЗу Киселёва исторического здания на Вольской,83 труппа театра пополнилась целой командой молодых артистов, профессиональных актёров, занятых раньше только в спектаклях детской студии. В спектакле «Ёженька и нарисованные человечки» актёры объединённой труппы впервые вместе репетируют и сочиняют новый спектакль для детей для репертуара ТЮЗа Киселёва. В спектакле заняты: Александр Андрюшенко, Анастасия Бескровная, Наталья Горячева, Дарья Доронина, Елена Земскова, Эльвира Иртуганова, Роман Мартынчев, Никита Матризаев, Алена Омельчук, Евгений Сафонов, Михаил Третьяков, Евгений Шикин, Артём Яксанов.

Возрастная категория: с 4 лет (0+)

Мы в Контакте

Расширения для Joomla

Rambler's Top100