«Наша кинофабрика»


(0 , голос(ов) )

XVI Международный телекинофестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания».

Программа «Наша кинофабрика». Фильмы, снятые саратовскими авторами и фильмы о Саратове. В 2019 году в неё вошли 8 фильмов.

«Артист» (Россия, 2018, 12 мин.)


Автор сценария, режиссёр и оператор – Богдан Илларионов.

Кинопортрет артиста драмы высшей категории Саратовского муниципального Театра драмы, музыки и поэзии «БалаганчикЪ». Эта работа — наблюдение, повествующее о двух днях (репетиция и спектакль) из жизни провинциального актера, работающего в одном из самых маленьких театров мира.

«Афганистан: наша память и боль» (Россия, 2019, 24 мин.)

Автор сценария, режиссёр и оператор – Павел Попов.

Фильм – своего рода воспоминание сегодняшних ветеранов военных событий. С неохотой они в своих мыслях возвращались на 30 лет назад, рассказывая ужасные событие сражений, а порой простые бытовые случае и яркие впечатление остывшие на всю жизнь в их памяти.

«Надежда на спасение» (Россия, 2018, 70 мин.)

Автор сценария – Виктор Наумов
Режиссёр – Максим Якубсон
Оператор – Георгий Поротов

Фильм основывается на документах и свидетельствах о событиях 100-летней давности, революционном терроре против духовенства в Саратове. В центре — личность священника Геннадия Махровского. Этот фильм — размышление о причинах и обстоятельствах происшедшего, попытка восстановить утраченную связь времен.

«Дом для Арлекина» (Россия, 2019, 30 мин.)

Авторы сценария, режиссёры и операторы: Александр Фокеев, Даниил Рясов.

Где может жить Арлекин, знаменитый персонаж ярмарочных балаганов? В фильме, посвященном 30-летию Саратовского театра драмы, музыки и поэзии «БалаганчикЪ», он путешествует по городу в поисках пристанища. Попадая в родной по духу театр, герой понимает, что обрел свой дом. В ленте представлены интервью с актерами и режиссерами, иллюстрируемые эпизодами из спектаклей, что даёт возможность узнать о современной деятельности коллектива.

Студия-производитель: «Наш путь».

«Брови» (Россия, 2019, 25 мин.)

Автор сценария – Владислав Степанов
Режиссёр – Андрей Андреев
Оператор – Олег Иванов

Бизнесмену Сергею перед важной деловой встречей неровно поправили брови. Вернувшись в парикмахерскую, он такое узнает о своей жене, что волосы встают дымом. Коллеги по работе предают Галину — одинокую женщину, которой катастрофически не везет в личной жизни. В свой день рождения она не увидит гостей и не получит подарков, а вот сюрпризов окажется в избытке. Да таких, что врагу не пожелаешь… Сергей и Галина решаются раз и навсегда расквитаться с прошлым, но для этого им вопреки нахлынувшим проблемам нужно познакомиться…

Студия-продюсер: ООО «Студия «Баклешка»

«Снег в Венеции» (Россия, 2018, 30 мин.)

Автор сценария и режиссёр – Эрланд Кельтер
Оператор – Мартириос Хабиби

Венецианский карнавал под снегом и французский сон о несбывшейся любви. Студия-производитель: DCfilm.

«Это смерть» (Франция, 2018, 7 мин.)

Авторы сценария: Романа Киршак, Амихан Кристал
Режиссёр – Романа Киршак
Оператор – Маюра Мантри

С древних времен люди верили, что их судьбы создаются богинями, которых зовут Мойры. Считалось, что они контролируют жизнь каждого человека с его рождения и до последних дней. Одна из них прядет нить жизни, другая — измеряет ее, а третья обрезает, когда человеку приходит время умереть. Фильм рассказывает об одном вечере из жизни этих трёх сестер в наше время — как они живут, чем они занимаются и, главное, кому в этот раз предстоит умереть.

«Он был художник» (Россия, 2018, 28 мин.)


Автор сценария и режиссёр – Альвина Ибрагимова
Оператор – Евгений Борисов

Фильм-портрет саратовского художника Бориса Шагина, мастера тематической картины. Одно из первых мест в его творчестве занимает изображение человека труда.

Студия-производитель: Borissoff production Ltd

Общая продолжительность: 300 мин.

Возрастная категория: 16+

Мы в Контакте

Расширения для Joomla

Rambler's Top100