«Клетка»


(0 , голос(ов) )

31 января 2019 года в 18:00 премьеру пятого и последнего дипломного спектакля представят студенты мастерской народной артистки РФ Риммы Ивановны Беляковой, выпускной курс Театрального института СГК им. Собинова. Второй педагог мастерской Р.И. Беляковой Олег Загумённов предложил студентам и зрителям продолжить знакомство с современной зарубежной драматургией, выбрав для постановки пьесу Марио Фратти «Клетка».

Спектакль будет идти на Исторической сцене Саратовского ТЮЗа на Вольской, 83 только до июня 2019 года, как и остальные дипломные спектакли этого курса, уже идущие в новом здании театра на площади Киселёва. Предыдущие работы беляковцев, которые ещё несколько месяцев можно будет увидеть на сцене  ТЮЗа это музыкальная постановка «Однажды в Лондоне» по мотивам «Оливера Твиста» Ч. Диккенса и «Дон Жуан, или Любовь к геометрии» по Максу Фришу на Большой сцене в постановке Олега Загуменнова, а также композиция из пьес А. Островского «Любовь и деньги» и «Прощание в июне» А. Вампилова на Малой сцене в постановке Риммы Беляковой.

В постановочную группу спектакля «Клетка» по Марио Фратти (перевод А. Сергеева) помимо режиссера-постановщика Олега Загуменнова вошли саратовский художник Ольга Колесникова, педагог СГК им. Собинова, композитор спектакля Евгений Мякотин, в роли хореографа уже не в первый раз выступит студент курса Руслан Арифуллин.

Марио Фратти современный американский драматург итальянского происхождения, родился в 1927 году. Он автор более чем сорока пьес, переведенных на двадцать языков, поставленных на сценах театров всех континентов и получивших многочисленные награды и призы в США и других странах. Знаменитым на весь мир Марио Фратти сделала работа над мюзиклом «Девять» по мотивам фильма Федерико Феллини «8 1/2».

Жанр пьесы «Клетка» определен постановщиком спектакля как семейное происшествие в одном действии. История о молодом человеке из рабочей итальянской глубинки, который добровольно заключил себя в клетку и отказывается ее покидать, несмотря на все усилия и уговоры домочадцев. Постепенно сложный клубок внутренних переживаний и комплексов Кристиано распутывается и перед зрителем с предельной откровенностью обнажается истинная причина его добровольного заточения. Живой луч надежды, наконец, пробивается сквозь стальные прутья, но в тот самый миг, когда герой готов выйти в мир, случается катастрофа и дверь его клетки закрывается перед ним навсегда.

Зрителей ждёт необычная история, ироническое размышление Марио Фратти об идеалах любви, силе литературы, природе человека, раскрытой автором через отношение героя к людям — близким, семье и обществу в целом.

Продолжительность: 1 час 30 минут

Возрастная категория: 16+

Мы в Контакте

Расширения для Joomla

Rambler's Top100