«Летучая мышь»


(0 , голос(ов) )

Иоганн Штраус. «Летучая мышь» (новая редакция). Оперетта в 3-х действиях. Либретто: Н. Эрдман, М. Вольпин в редакции театра

Дирижер-постановщик — лауреат Государственной премии РФ, народный артист России Юрий Кочнев
Режиссёр-постановщик — Андрей Сергеев (г. Москва)
Художник-постановщик – заслуженный художник России Сергей Болдырев
Художник по костюмам – Ольга Колесникова
Художник по свету – Екатерина Чёрнощёкова
Режиссёр – Михаил Музалевский
Дирижёр – Аркадий Щур
Хормейстеры: Анна Вильперт, Михаил Толчин
Балетмейстеры: Кирилл Симонов, Борис Трушин

В основу сюжета положен анекдот о ловеласе, который влюбляется в собственную жену, не узнав её в маске летучей мыши. Он находит в ней массу таких достоинств, о которых его жене и мечтать не приходится. Это главная, но не единственная комическая ситуация, в которой оказываются участники этого веселого и остроумного спектакля. Музыка этой оперетты отличается ярким, запоминающимся тематизмом, выразительной мелодичностью, которая словно находится под властью венского вальса.

В Саратовском оперном театре последняя постановка «Летучей мыши» датируется 1984 годом, спектакль с успехом шел более 20 лет. И после нескольких лет забвения – новая постановка от московского режиссера Андрея Сергеева: «Приступая к работе над спектаклем, мы решили, что основой сюжета станет самая известная и любимая в нашей стране версия «Летучей мыши» от либреттиста Эрдмана. Публика не простит, если мы обратимся только к первоначальному варианту Штрауса и в «Летучей мыши» не будет знаменитой сцены вранья. Однако, зрителей ждут и сюрпризы. Например, партию Орловского в нашей редакции мы оставили без изменений, как написал Штраус, – для женского голоса меццо-сопрано… Так получается, что сейчас наша жизнь наполнена каким-то сплошным негативом, и очень хотелось бы, чтобы люди отвлеклись, посмеялись, послушали прекрасную музыку, вспомнили самые приятные моменты своей жизни. Наш спектакль - это своеобразный подарок зрителям, терапия от обыденности».

Премьера: 4 марта 2018 года.

Возрастная категория: 12+

Мы в Контакте

Расширения для Joomla

Rambler's Top100