«Живая вода саратовских родников»


(0 , голос(ов) )

В Саратовском областном музее краеведения работает фотовыставка «Живая вода саратовских родников», на которой представлены фотографии, сделанные в ходе музейных экспедиций по саратовским родникам. Часть снимков уже экспонировалась в музее на выставках, которые были подготовлены в рамках проекта, ставшего победителем грантового конкурса Благотворительного фонда В. Потанина.

В Год экологии эти фотографии приобрели особую актуальность. Они напоминают саратовцам, что нашему городу посчастливилось быть обладателем несметных запасов пресной воды, которые находятся совсем рядом, а нередко – буквально под ногами. Часть фотографий рассказывает, как обустроенные родники украшают нашу жизнь. Другие заставляют задуматься о проблемах, связанных с загрязнением и нерациональным использованием родников и местности вокруг них.

На выставке можно увидеть около 80 фотографий, которые представлены в виде комплексов, посвященных музейным экспедициям к конкретным родникам. Многие жители нашего города, посетив музей, с удовольствием вспомнят с детства знакомые, истинно саратовские названия: Завокзалье, Монастырка, Дачные остановки, Рокотовка, поселок Рейник, Сокол, Глебучев овраг, Увек. На снимках запечатлены родники во все времена года – в летние солнечные дни, среди белоснежных сугробов, в окружении многоцветной осенней листвы… Авторы этих фотографий постарались заглянуть и в заброшенные гидросооружения, и в старинные колодцы, и в глубину лесных оврагов. Они встречались с местными жителями и записывали особые «родниковые» истории. Все их можно прочесть в книге «Руководство саратовскому водохлебу», изданной музеем после завершения проекта.

Мы в Контакте

Расширения для Joomla

Rambler's Top100