«Друзья»


(0 , голос(ов) )

Кобо Абэ (перевод с японского Ирины Львовой, Владимира Гривнина). Чёрная комедия «Друзья». Дипломный спектакль театрального института СГК им Л.В. Собинова.

Режиссёр-постановщик — народный артист России Григорий Аредаков
Художник-постановщик — Юрий Наместников

Представьте себе: к вам в дом приходит группа незнакомых людей, которые заявляют, что появились здесь ради вашего блага, с добрым намерением сделать вас счастливыми. Что это? Кто эти люди? Участники реалити-шоу? Помощники депутата? Коммивояжеры? Психотерапевты на выезде? Рекламные агенты? Агенты влияния? Как реагировать и вести себя в такой ситуации? Что делать?

Знаменитый японский писатель Кобо Абэ считал своими учителями Николая Гоголя и Льюиса Кэрролла. Вслед за ними он смело переплетал в своих произведениях вымысел и реальность, в результате чего реальность его романов и пьес представала еще более яркой, парадоксальной, непредсказуемой!

Любимая тема Кобо Абэ – поиск человеком своего места в обществе и как следствие – конфликт личности с социумом, а подчас и со всем миром разом. Оригинальность художественного видения Кобо Абэ рождает гротескные образы, парадоксальные сюжеты, абсурдные ситуации, в которых привычные проблемы, знакомые каждому из нас, приобретают вдруг совершенно новое звучание. Реальность пуще фантазии – и вам предстоит в этом убедиться.

«Друзья» – первый дипломный спектакль студентов 3-го курса театрального института консерватории имени Л.В Собинова. Художественный руководитель курса – народный артист России Григорий Аредаков.

Спектакль идёт с одним антрактом.

Возрастная категория: 16+

Мы в Контакте

Расширения для Joomla

Rambler's Top100